Надлом

Польза Скобелева
И ты родился, потом вырос,
С тобою рос и твой надлом,
Как атомный нахальный выброс,
Он шел с тобою напролом.

Я знаю, он болел и клянчил,
Просил уйти с собой во тьму,
Но он тебе свой путь назначил,
И покорился ты ему.

Он смог указывать созвездья
И мир фальшивый развернуть,
Как фантик пестрый, и возмездье
С тобою вместе подчеркнуть.

Ты покорился, этим выиграв,
Свою проворную игру,
И знаешь, здесь бы твой эпиграф
Предсказывал нам всем судьбу.

Так пой же здесь, раз все прекрасно!
Играй, валяйся, заводи!
Не говори, что все напрасно,
Я знаю - лето впереди!