Бепая горячка

Нина Павлюк
Иван Иванович, его кличут все Ваныч-это наш дворник. В детстве и он хотел быть
космонавтом, но, когда подрос-был и пожарником, и слесарем, и торговал. В резуль-
тате оказался дворником. Ну дворник, так дворник. Что с того? С работой справлялся
человек был безотказный, брался за любую работу-умелец был на все руки.
А оплата тогда сами знает была какая -бутылка.И вам шорошо и хозяину-кайф.
Вот и забутылился наш Ваныч. Он же безотказный. Не заметил, как жена ушла с детьми
от греха подальше,как пропил все, что было в квартире. А почему было-то, так он
теперь психует в психушке. А мы все, конечно, ни при чем. Хозяин-барин.
А с барином случилось вот что. Однажды так принял на грудь, что сам себя забыл.
Но, по причинности своей профессии, дом все же нашел, хотя и на четвереньках.
Жил он на первом этаже,кое-как дополз до своей квартиры, и на тряпочке уснул.
Полежал на цементе -холодно. Пьяный, но понял, что тепло где-то рядом.
А как туда попасть? Стал с четверенек подниматься к замочной скважине.
Поднимается, и не успев достать ключом замка, падает. Таких попыток было пять или шесть. Устал, полежал еще. Потом попытки возобновил. Дверь не поддавалась.
В последний раз он дотянулся аж до глазка -выпали из дрожащих рук ключи.
Вот он стоит в таком неприличном для мужчины положении и смотрит в глазок своей квартиры.
И увидел такое, что волосы встали дыбом.Черти с рогами и хвостами бегают в его родной квартире, языки ему кажут и что-то собирают в мешок.Он онемел от страха
Кроме пустых бутылок в доме ничего не было. А все равно жаль.А он и сделать ничего не может.Руки от двери оторвет -вниз падает Он хотел крикнуть, а голоса нет.
И так ему себя стало жалко, что он от бессилия даже всхлипнул громко и завыл от
злости, как собака. Это было так тоскливо и протяжно, что черти заметались по квартире. Так, как брать было нечего, они сорвали полосатые шторы с окна и сиганули в окно.Только их и видели.
А вокруг Ваныча собрались соседи.В чем дело, в чем дело? А он лыка не вяжет.
Свернулся калачиком на тряпочке у двери и  воет, как собака, не переставая.
Ну, конечно, доброжелатели тут же вызвали скорую и милицию
Так его так калачиком скорая и увезла в дурку. Говорят-белая горячка.
Как теперь будем жить без дворника?
2013г.Павлюк Нина ф.