Как пройти эту жизнь, не терзая себя?

Санина Людмила
Как пройти эту жизнь, не терзая себя?
Не жалеть, что поступки не те совершались,
Чтобы не было время потеряно зря,
Чтобы гордо с последним дыханьем расстались?

Чтобы чистая совесть в беде помогала,
Чтоб весну приносили на крыльях грачи,
И любовь, что как солнце в груди полыхала,
Заблудившимся путь освещала б в ночи? -

Нужно просто любить этот мир, этот дом,
Восхищаться секундой, что жизни дана,
Согревая теплом всех, кто селится в нём
И хранить своим сердцем от боли и зла!!!
09.05.1998