Либералу

Владимир Мурманский
Эй, Либерал! Ты, зарясь на Россию,
Вновь недовольных сход созвал?
Ты строишь из себя Мессию
Под звуки западных похвал.
Из рук их ешь, врагов свидомых
Святейшей матушки Руси,
Ты о друзьях своих, знакомых
Не позабыл, когда просил
Своих хозяев быть слугою
И исполнять любой каприз,
Не дорожишь своей страною,
Да и твоя ли? Стой! Уймись.
Я лозунгов твоих наслышан,
Но это только лишь слова.
А где дела? Что, что? Не слышу!
Что ль тебя память подвела?
Так слушай же сюда, "прелестный".
Моим сынам в России жить!
И в светлый праздник, в день воскресный
Научат Родину любить!