Кто сказал, что золото, богатство

Лев Николаевич Новоселов
Кто сказал,что золото,богатство,
Кто сказал такую чепуху,
Кто сказал,что золотое царство,
Дарит радость,счастье и мечту.

Глупость,человеческая глупость,
Самый нерастратный капитал,
Золото,коль разум свой послушать,
Просто лишь технический метал.

Мягкое,блестит и не ржавеет,
Сколько я на золото смотрел,
Красоты,что людям сердце греет,
В золоте я так не усмотрел.

Золотое сказочное царство,
Бриллианты,роскошь и дворцы,
Это показатель не богатства,
А показатель бедности души.

Нравственность и честность попирая,
Призрачною сказкою дыша,
Ходит своей глупостью сверкая,
В золоте, но нищая душа.

Накопил мир золотые горы,
Золото мол вечный капитал,
Распри из-за золота и споры,
Гибнут,гибнут люди за метал.

Не дай Бог случится катаклизму,
Наводнение,астероид прилетит,
И куда же человек безумный,
С золотым запасом побежит?

Ну кому нужны златые горы,
Груды бриллиантовых камней,
Не возьмут всё это даже воры,
На планете гибнущей своей.

Не заменит золото нам хлеба,
В жажду золото,как воду не попьёшь,
Если гибнет целая планета,
Золотом планету не спасёшь.

Говорят имеет оно свойство
Исцелять,и молодость вернуть,
Смертный,оглянись и успокойся,
Время не дано нам обмануть.

Если уж имеет,что ж плохого,
Чтобы был здоров земли народ,
Я бы из запаса золотого,
Сделал б золотой водопровод.

Чтоб ионы золота вбирая
И целебной силушки набрав,
Чтоб текла в трубе вода живая,
Лучшее лекарство из лекарств.

В нашей жизни столько ран и трещин,
Суета сует,всё суета,
Говорят,что беды все, от женщин,
А болезни все,от живота.