Зола надежд

Большаков Алексей
Вовек  не  ходит  Худо  без  Добра -
Переплелись  они   неразделимо,
Да  так,  что  и  в  Добре  есть  пряди  Зла.
Творя  одно,  другим  смываешь  гримы.

Есть,  вижу,  те,  кто  станет  утверждать,
Что  сам  живёт  в  одеждах  белоснежных.
Не  спорю.  Но,  рождая  сына,  мать
Даёт  рой  бед,  проблем  простор  безбрежный.

Она  себя  от  них  не  сбережёт,
И  дитятко  своё  отдаст  на  муки, -
Но  это,  жизнь  хранящий  в  сотах,  мёд
В  сравнении  с  потугами  науки.

И  там  все  в  белом,  думами  полны,
Плоды  которых  горьки  и  смертельны,
Как  нежный  рокот  бархатной  волны,
Как  солнца  дар  из  атомной  котельной.

Сказав:  «Люблю», -  ты  жмёшь  на  тот  курок,
Который  вас  обоих  и  прихлопнет,  -
Джульеттин  продолжается  урок,
Зола  надежд  летит  на  землю  в  хлопьях.

И  всё-таки -  нет  худа  без  добра!
Мы  для  чего-то  в  этот  мир  приходим.
Свои  отмычки  к  счастью  подобрав,
Достав  свои  ключи  от  мук,  уходим.

Папка 7-5 - стихотворение - 7