Благодарю...

Лора Важинская
Благодарю за неба синеву,
За яркость звёзд,
За винограда гроздь,
За утреннею нежную зарю,
Благодарю,
Я Жизнь благодарю...

За дождик, моросящий за окном,
След воробья,
Журчание ручья,
Поленьев треск, съедаемых огнём,
За взмах крылом,
За лучик солнца днём…

За коромысло радуги дугой,
За что смогла,
А пуще, не смогла
Я в жизни этой сотворить с собой,
Своей судьбой -
Что не была иной…

Благодарю, что не умела лгать
И за спиной
Не пряталась чужой,
Толпу не собирала обличать,
Чтобы распять,
Кого мне не  понять…

Благодарю за зиму и весну,
За век в любви
Мной прожитые дни,
Что помогли мне перебыть беду,
Благодарю,
За всё благодарю…