Он придёт

Лександра Румянцева
  "И цари земли, и вельможи, и военачальники, и богатые, и сильные, и все рабы и свободные скрылись в пещерах и в скалах гор и говорят горам и скалам: "Упадите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца, потому что пришёл великий день их гнева, и кто может устоять?" (Откровение 6:15-17).

Голодные лютые Молохи
Едят сыновей живьём
Льётся рекой кровь в гортани их
Хлещут народ батожьём.

По разные берега реки
Чудовища злые стоят
Брат не протянет брату руки
Сосед на соседа молча в ряд.

Они трощат кости мальчикам
Глазницы их - пустота
Чрево - бездна великая
В душе - сама пустота.

Они набивают карманы
На этой проклятой войне
В умы напускают тумана
Мешают коктейль в голове.

Они едят человечину
Разрывают зубами плоть
Их алчность за это в ответе
Жаждет крупнее ломоть.

Падут скоро идолы гордые
Настанет их судный час
Спасенье не даст им золото
Тщетен огромный запас.

Придёт тот, кого не подкупишь
Все звёзды в Его руке
Он справедлив и праведен
Сила в Его кулаке.

Спрячется даже храбрый
В пещеру от гнева Его
Будут молить камни падать
Уснуть и не видеть всего.

Того, что грядёт на Вселенную
Его неизбежный гнев
Как станет всемирной ареною
Земля, где возляжет Лев.