Всё будет так, воистину как ныне

Владимир Деменков
Всё будет так, воистину как ныне,
где подо льдом голодная трава,
огонь, пылающий в камине,
что влез   погреться на дрова.

Всё будет так, воистину как прежде:
к утру огонь, уснувший на золе,
где  руки путались в одежде,
поняв, что в крыльях счастье на земле.

Все будет так воистину и ново,
когда, звук тронув  чуть,
найдешь единственное слово.
в котором затаилась суть.

Но будет всё воистину иначе,
когда на перепутье всех дорог,
тебя, бескрылым и незрячим,
с самим собой оставит Бог.

И будешь ты, воистину, как в коме,
когда глаза с глазами  не свести,
и невозможно в горле комом
себе сказать последнее прости.

Но всё пока, воистину как есть,
и в хрипоту уходит то, что было звонко.
Благая где-то затерялась весть,
как на пропавшего без вести похоронка.

О том, что здесь, под совестью небес,
отбросив то, во что рядился,
для жизни тот воистину воскрес,
кто понял,  для чего родился.