Похоже...

Александр Шталкин
Похоже, - спятила Зима!
О суженном гадая всуе,
И призадумалась сама,
Колоду невпопад тосуя...
Ложились карты на сукно
То дама пик, то треф-валета...

Знать честным прикуп не дано,
И провороненное лето
Не помнит праздников весны:
Скрипели резвые качели,
И под романс про две сосны
Всегда шальные ветры пели!

Никто винится не придёт,
Но двинув по знакомой тропке,
Забудь про отчуждений лёд
И жар от запотевшей стопки
Под кровянную колбасу
Приму, как дань, - цени мужчину!

Смеясь, рюмаху поднесу
К устам хмельным и опрокину:
Чуть торкнуло и отлегло?
Тогда вообще - полёт нормальный!
На запотевшее стекло
Ложится след исповедальный...

Стелите ужинать, кума:
В светёлке мается детина:
Вошла и... Мы сошли с ума -
(Котяра даже пасть разинул!)
О том написаны тома,
Но, к сожалению, больше прозой:

Уф, угодила нам зима,
Призвав на наш порог морозы!