соловей

Саша Лавр
* * *
болтали воробьишки - чик-чирик
болтали ни о чём и просто так
и забавлял их собственный же крик
звенящий будто выпавший пятак

вдруг рядом сел на ветку соловей
и как давай свистеть своё фьють-фьють
а воробьи ему так грозно - эй
кончай свою бессмысленную жуть

соловушка не тратя больше сил
вспорхнул и прочь бесславно улетел
хоть лучше тех двоих он голосил
да слушатели выдались не те