Цыганский романс

Егорова София Серафимовна
Вершите суд! Я вся, как на ладони…
Любовь сильней цыганского проклятья!
Под утро унесут лихие кони
Меня опять к любимому в объятья…

Испепеляйте душу мне запретом,
Ни властью не удержите, ни силой!
Я босиком уйду за ним в рассветы
И утону в глазах небесно-синих!

припев.

Эй, цыгане! Я люблю вас!
Но пожар не погасить!
Ай не пытайтесь, не пытайтесь!
Вы меня остановить!
У кибиток собирайтесь…
Не впервой любовь судить!
Ай не пытайтесь, не пытайтесь!
Вам меня не изменить!

Пусть в нём ни капли нет цыганской крови,
У избранного сердцем и душою…
Виновна ль я, что встретилась с любовью?
И мне ль стоять с поникшей головою?

Вершите суд… Бросайте ваши камни…
Моя любовь всё ярче и бездонней!
Я птицей пролечу над головами,
И упаду в любимые ладони…