На этой улице

Игорь Андреевич Красовский
                «на нашей улице красят дома,
                похоже, праздник уже на носу…»
               
                В. Яковлев

На этой улице дома совсем не красят.
История, наверное, знакома?
Выводит мелом грустный первоклассник:
«Сдесь никагда нибудит падругому».

Скрипят негромко ржавые качели,
Сушилка с разноцветными трусами,
Висящими, которую неделю,
Стоит.
            Привычно радио гнусавит
О чем-то неразборчиво и нудно.
Во всем предрасположенность к покою
По линиям мужским и женским.
                Будни
Здесь подменили праздники собою
Исподтишка - никто и не заметил.
Здесь с каждым днем спокойнее и тише:
Течет вода, растет трава, стареют дети.

Немеют пальцы, первоклассник пишет.