А на небе шторм

Ириша Горина
А на небе шторм и луны оскал,
Рвутся паруса мартовского ветра.
Воет тихо ночь - смоляной шакал.
И последний снег в лапах километра.

Городской асфальт стоптанный до дыр,
Любопытных фар хищные глазища.
Грозен и красив полусонный мир -
Для поэта дар, вдохновенья пища.

Хорошо мечтать в переливах звёзд,
На износ гореть вместе с музой сна.
И спешить в любовь через счастья мост,
Когда сердце - юг, а в душе весна.