тонущее

Виктор Майна
уходит музыка на дно
расколота, что твой титаник
слепое движется пятно
по окоёму, а в стакане
беззвучно ложечка дрожит
но чай на скатерть не прольётся
не слышно хора аонид
и госпел соло не звучит 
над ухом муха не жужжит
в стекло ослепшее не бьётся
друг другу нечего сказать
невыносима лёгким пауза
лишь тронет нотную тетрадь
отрезанная кисть Нейгауза