У разбитого корыта

Зеленый Шоколад
Увы, никто ни разу не спросил,
Чего желает рыбка золотая?
Ей, на свои, уже не хватит сил,
Желания чужие исполняя.
За просто так, никто не отпустил
Её на волю, искренне жалея.
А каждый что-то у неё просил,
Затягивая туже сеть на шее.
Та била, из последних сил, хвостом,
Желанья исполняла, слёзы пряча:
Машину, дачу, принца... и потом,
Принцессу, денег и машину с дачей.
Но мучила одна и та же мысль,
Что ни один из них не догадался
Спасти ребенку, маленькому, жизнь.
Лишь для себя, любимого, старался.
Но рыбка знала точно, что итог
Комедии известен - ля финита!

Кто жадность побороть в себе не смог,
Остался у разбитого корыта.