Мед и боль

Павел Еготинцев
Черный зонт слепящей ночи
Щедро звездами усыпан.
Мудрецам, жрецам и прочим -
Не до кашля, не до скрипа.
Тишина,
спит луна.

Ждут роскошную карету,
Перед тем благоговея,
Что намыкавшись по свету,
В ней должна вернуться фея.
Серебро,
свет, добро.

Да какая это фея -
Смех и розы, без короны?
Все же паж, от счастья млея,
Слезы льет, в нее влюбленный!..
Эта роль -
мед и боль.

Мне бы этих чар напиться,
Но невидимый и властный,
У кареты - Звездный Рыцарь,
А по нраву - Сокол Ясный.
Песня слов,
про любовь...

*  *  *

Наполняя кубки лестью
Про малиновые дали,
Подхватите эту песню,
Чтоб сердца не остывали!
Пьем до дна,
старина!