Как будто сняли кожуру...

Андрей Шеланов
Как будто сняли кожуру с гнилья.
Так снег, оттаяв, обнажил заплаты,
В иззябших ветках комья старой ваты –
Мороз линяет, ватник теребя.

А кто же отнял звон у хрусталя?
Виновник, действует умело, без следа.
Разбиты замки (правда, изо льда),
Лишь груды прошлогоднего старья.

И где обещанное кем-то озаренье?
Такое серое – до ломоты – Ничто…
Чрез призму взгляда (кто потом зачтет?)
Лишь тленье мыслей, да земли паренье.

Мне скажут, - то господствует Весна, -
Но, если это все, - я получил сполна.