Я блефую

Святая Лилит
Я блефую: не помня тебя,
Представляю лишь образ туманный.
Я лишь помню, что жестом обманным
Ты меня поманил, уходя.

Разорвать бы все в клочья стихи,
“Мозг мой – враг мой,” – и что-то подобное.
Твоё сердце, к тому ж, не съедобное.
И ты грешен, я – тоже грехи.

Быть обманутой и лгать самой –
Поверь мне, уж хуже не станет.
Ты – лишь имя. Весною растаешь.
А домой мне идти вновь одной.