Недоступность вершины

Ден Романов
Окружен я недоступностью вершины.
Второй день в снегу не без причины.
В глазах час от часу темнеет,
И пальцы на руках чернеют.

Долина где-то в днях пути.
Там ждут друзья, но вот дойти…
Что может проще быть, казалось,
Но в душу мне гора вгрызалась

В ней четкий оставляя след,
Словно быка клеймил сосед.
Ожог тот не дает покоя,
В ушах шумит как от прибоя.

Он заставляет подниматься,
За жизнь цепляясь, яростно кусаться.
Вонзаю ледоруб и медленно иду,
Передвигая ноги в сумрачном бреду.

Кровь на перчатках, сам себя поранил
В пылу борьбы со снегом ранним.
И каждый шаг рискуешь головой,
На высоте – закон другой.

Дойти до темноты я не успею.
Видать, придется здесь заночевать.
Чем ниже градус, тем не холоднее,
А просто хочется сильнее спать.

В усмешке злобной губы уж свело,
Из рук колючий ветер вырывает
Палатку, чтоб не расцвело
Надежды пламя, он меня толкает

Все ниже, в пропасть вековую.
Мирясь с судьбой, безропотно лечу
И превращаюсь в льдину я сухую,
От потрясения молчу.

К чему кричать? Устал я слишком,
И безразличием свистящим поражен.
Звериного теперь во мне с излишком.
Я недоступностью вершины окружен.