Скала

Ден Романов
Мертвенно-бледная скала
С пучками зелени на пальцах
И чайками, что добела
Кричат, укутавшись в гнездовьях,
Во снах своих премрачных
Потомками, как минимум, орла
Себя рисуя. Злачный,
Затягиваясь ветром, кашель моря,
Что о скалу бьет ненавидимо
Лодчонки утлые, и на просторе
Опять обломками усеяно оно.