Мартовский блюз

Селиванов Сергей Вячеславович
В городе весна, набухают почки.
Солнце светит прямо мне в окно.
Тру глаза со сна, пью рассол из бочки.
Снег блестит и тает как в кино.

И коты орут мартовский блюз!

Счастье всё же есть, жизнь прекрасна, точно.
Если не читать с утра газет.
Чайник на плите с кипятком проточным.
Сахар есть и пара сигарет.

И коты орут мартовский блюз!

Выйду в сапогах, ручейки и лужи.
Мусор из под снега тут и там.
Полной грудью вдох, мы живём, не тужим.
Хоть беда и ходит по пятам.

Давай споём мартовский блюз!

сергей/03/2015.