Двуличье будет нужно ли кому?..

Светлана Бородулина
Мы все грешны. Святых, увы, так мало.
Но есть у каждого крылатая душа.
Зло всем своим могуществом восстало
И губит вечное живое не спеша…

Ведь с нами не шутили ни пророки,
Ни мудрецы, ни Ангельская Рать.
Настали предначертанные сроки,
Когда собой мы стали торговать…

Теряя силы, забывая  знанья,
Подкармливая мыслями Вражду,
Безропотно плетёмся на закланье,
За сладкий пряник,  угождая Злу.

Мы возгордились: «Что ещё нам нужно?…
Христос от Смерти всех нас искупил».
Но всех ли? Может,  лишь послушных,
Тех, кто  всем сердцем Бога возлюбил?..

А как же мы, сползающие в бездну,
Благую Весть вместившие в грехи?..
Мы позволяем лить в  сосуды скверну,
Хотя и Крест свой носим на груди…

Век Золотой поёт Гимн Счастья Свету,
Но Силы Тьмы готовят всем войну!
Свершится всё, и Злоба канет в Лету.
Двуличье  будет нужно ли кому?..