***

Михаил Микаэль
Что с тобою? Так время безвольно –
На бегу замерзает строка,
И не вспомню – становится больно,
Но забыть – слишком боль велика.

Чересчур веселился, ты помнишь,
Переполненный радостью май,
Точно домик с трубою в Коломне,
Прост и вечен – иди, догоняй…

Все проходит… с улыбкой отважной,
За полком ровной линией полк,
Ты прошла и осталась, и дважды
Я губами тебя не ожёг.

Ты звала, задыхаясь, я медлил,
Дни за днями текли в решето…
Что останется вечным на меди?
Два дыхания. Больше ничто.