Товарищ Че

Greg
Звезда команданте*, берет
И твёрдый, негнущийся взгляд.
Во взгляде сомнения нет,
Читаем - ни шагу назад.
Портрет на стене, на деньгах,
На майке... - он словно живой.
Amigo, мы здесь, мы с тобой.
Товарищ, мы помним тебя.

Он с детства спасать Мир хотел.
Весь мир - не отдельных людей.
Он множество книг одолел,
Он разных набрался идей.
Везде, где он их воплощал
Он верил, что будет успех
И справедливость для всех…,
Конечно, как он понимал.

Трудиться, как все - канитель.
Спасать Мир - намного важней.
Спасать Мир - достойная цель
Для авантюристов-вождей.
Романтик, Министр и врач...
Сам, собственноручно стрелял
В ГУЛАГе, что он возглавлял.
Судья, прокурор и палач…



*Команданте(исп.comandante) - майор