Собрались кошки у ворот

Вера Половинко
Собрались кошки у ворот

Собрались кошки у ворот
Рассказывать кто как живёт.
Сказала кошечка одна:
- Чудесная у нас семья.
Хозяйка ласкова, мила,
Котлетку нежную дала.
Вторая, глазки прикрывая:
- Сметанка вкусная такая…
Промолвил третий рыжий кот:
- В квартире пёс у нас живёт,
А мы не ссоримся, сидим,
Из миски общей мы едим.
Четвёртый просто промолчал,
Он был бездомным. Не нахал,
А просто тихий, скромный кот,
На общей мусорке живёт.
Нет дома, миски и хозяйки…
Он счастлив? От него узнай – ка.

Вера Половинко
4.03.2015г.
г. Киев.