И тут весна, и там весна

Ал Еф
Кряхтя, сопя, рога в рога,
Соперника отодвигал
От самки повзрослевший бык,
Но напружинился старик
И не сдавался, хоть ему
Бодаться было ни к чему.

Дрозды сшибались меж собой –
Дроздиха наблюдала бой.

Нарциссы лезли из земли
И расцветали, и цвели.
Подснежник, крокус – тут как тут,
И оба, знай себе, растут!

Весна, везде-везде она,
Свята, грешна,
На всех одна.

Фото автора "Крокусы"