Как я давно с собою не дружил,

Анатолий Иванен
Как я давно  с собою не дружил,
Как будто на другой планете жил,
Как будто кто меня околдовал
и встречаться с собой не давал.

И чудилось, не я , а мой двойник
в моё сознанье дьявольски проник,
и жил во мне, сжигая мою плоть,
а я не мог его перебороть.

Друзья меня встречали, и меня
сажали в красный угол, у огня,
и, знаю, незаметно за спиной
шептались, что не встретились со мной.

А я всё злился на друзей родных,
понять не мог, что происходит в них,
они смотрели молча сквозь меня,
как будто не друзья, и не родня.

А я был в этой схватке одинок
с кем я сражался, сам понять не мог,
но честно принял этот страшный бой,
мне так хотелось встретиться с собой.

Я победил, я выжил колдуна…
Но что  вижу –
где моя страна,
моя семья и семеро детей?
я был в бою, а им не слал вестей.
Я без вести пропавший, но живой.
Страна в разрухе. Дети у ларька.
И мой колдун, как пёс сторожевой,
глядит на цепь свою исподтишка.