Откуда я знаю

Голда Завадская
Откуда я знаю,  что это со мной…
Я трезво не мыслю  -  хотя не пьяна…
Я быть не хотела ничьею женой.
Но разве я знала  -  он выпьет до дна.
Он выпьет  -   и залпом  -  всю душу мою.
Он мысли заполнит…  он сердце взорвёт…
А если увидит  -  стою на краю  -
То без колебания  -  в пропасть столкнёт.
Я падаю…  падаю,  падаю вниз…
Тебя мне не надо…  зачем ты любил?!
Ты  -  самый    болезненно-горький  -  каприз…
Но  -  я  -  буду помнить…
А  ты…  ты  -  забыл.