***

Саша Стрёмный
Мертвого снега комья летят под ноги,
Ты молчалива, я – прячу в карманах сны.
Эху шагов двадцать пятой моей весны
Вторит Арбенина. Поиск в вине вины –
Это единственный финиш такой дороги.

Не просыпаясь, день намотав на стрелки
Старых японских больных немотой часов,
Ночью лечить от присутствия голосов
Голову. Метод: об угол неспетых слов
Крайне сосредоточенно бить тарелки.

Не находясь, и тем более – не находя,
Не принимая, но в сотый раз принимаясь,
Чувствуешь вдруг, как опускается завесь.
В городе март. Зверем кричит, рассыпаясь,
Тень, так похожая на Человека Дождя.