Что есть любовь, а что есть страсть?

Юлия Камнева
Что есть любовь, а что есть страсть?
Понять нам это очень сложно.
Ведь наши чувства разобрать
Порой бывает невозможно.

Она захватывает все,
И в плен берет своих желаний,
И ей бывает все равно,
Чужих мужей и жен стенаний.
Она отчаянна сильна,
Ни статус, возраст ни помеха.
Нам застит зренье пелена,
Порой бывает не до смеха.
Она пронизывает кровь
И будоражит сновиденья,
Душа так часто за любовь
Ее признает во смятеньи.
Ее поступки сплошь слепы,
И жизнь ее так скоротечна,
Не слышит разума мольбы,
К чужим желаньям бессердечна.
Глаза всегда ее горят,
Огнем немыслимых желаний,
Ее волнующий наряд
Предел отчаянных мечтаний.
И страсть в засаде день и час
Свой напряженно выжидает,
Порой она лишь губит нас,
И жалости не понимает.