А календарь твердит 8 марта

Ирина Корнева1
Я от судьбы давно не жду подарков,
Не жду, что дверь мою откроешь ты.
А календарь твердит: «8 марта»,
Ну что ж…  сама куплю себе цветы.

Бокал вина, с ментолом сигарета.
«Умолкни»- умоляю календарь.
Одна, и некого винить мне в этом.
Одна, и мне ни капельки не жаль.

Я одиночество давно зову «свободой»-
Приятней  так,  не режет слово слух.
Невозмутимости  прибавили мне годы,
Вот только… очень… не хватает твоих рук.