синяя капуста

Алена Давыдова
когда вдруг все бессмысленно и грустно,
унылая усталость невпопад,
я покупаю синюю капусту
и делаю безумнейший салат,
кладу туда фасоль и апельсины,
и жгучий перец, чтобы был экстрим,
и чесночок, чтоб вкус капусты синей
был так заманчив и неповторим...
ещё для пущей вкусности,допустим,
кладу в салат немного колбасы,
кот тоже будет есть её с капустой!
а так отдельно "даже не проси!"
немного орегано и какао,
(презрительно в углу чихает кот)
ещё сюда бы надо авокадо...
хотя морковка тоже подойдёт...
в заправку намешаю мед, варенье,
немного соли и лимонный сок,
вот так! чтобы никто от изумленья
и слова даже вымолвить не мог!
"бывает у всего своя причина..."
задумчиво беседуя с котом,
я вижу как любимый мой мужчина
глядит на это все с открытым ртом,
и вычисляет медленно с опаской,
что это: благодарность или месть,
но вижу по глазам: безумно счастлив!...
что все же он способен это съесть)