К закату день. И можно наслаждаться

Павел Свиридов
   А Н Г А Ж И М Е Н Т*

К закату день. И можно наслаждаться            
Всем прелестям земного бытия.               
По разному планируем остаться               
С самим собой на исповедь себя.

Кто рад судьбе, кто творческой удаче,          
А кто возможности шаги предначертать...
Кто рад звезде,что засверкала ярче,            
А я всего то - вновь возьму тетрадь

И буду ложить ритмы многоточий,
Воспоминаний, мысли и дела...          
Свиданье Музе назначаю к ночи :    
Когда темно-зато душа светла.

Её зефир кокетством не смышлёным       
С музыкою влечёт на менуэт   
И я слагаю песню мигам оным,
Блаженству слышать ноты тет-а-тет.

Так до утра вальсируя отраду         
По клеткам вывожу блаженства Па.         
Ей ведомо про  «хэви» и ламбаду             
Но Геликон вершина у столпа.

А завтра день досужий скучен, в грудах,   
Но только чуть и Музу позовёшь...         
И вот она : при шляпке и в бермудах...
А ТЫ то САМ, какое время чтёшь?...

     1987г
* - фото из интернета