Подарена книга тобой...

Павел Свиридов
        ...извини, но нового я не нашла,
           посылаю свой старый словарь..
                (из частного письма)

    Новокшоновой В.Г.

Подарена книга тобой.
Тебе она верно служила.   
С чего ты взяла что со мной
Она себе вдруг изменила?

Обложка ли жива в сердцах?
Она ль новизной своей греет?
Слова не использовать в прах-
Они никогда не стареют.

Любой переплет и покров
Участия слов не испортит:
Не ценят сохранность листов –
А в душу дареному смотрят.

     Март 1990г.

*- фото из интернета