Гимн цветку

Хельг Серебряный
             "В них можно вдохнуть тайну светлой мечты,
              Заколдовать...Напоить ворожбою,
              И ты задохнёшься от высоты,
              Цветы мои чувства внезапно откроют".
                (Галина Куковенко)               

Твоей красой, любимец Флоры,
Поистине я восхищён!
Ты покрываешь  степи, горы
Божественным во всём  ковром.
Ты бескорыстно служишь миру,
Который так порой жесток...
Поэтов вдохновляешь лиру,
Ввергая в радости поток.
В любви и в горе с человеком
Всегда ты рядышком идёшь.
Владеешь нежности секретом,
Сам благодарности не ждёшь.
Ты трепетом своим волшебным
Умеешь подтолкнуть любовь,
Благоуханьем эфемерным
Любой облагородить кров.
Смягчаешь мудро мУки тризны,
Вбирая капли горьких слёз,
Бросаешь вслед фантому жизни,
Прервавшей свой земной полёт.
Свою ты щедро даришь душу
За маленький вниманья знак,
Наивно выставив наружу.
Ты послан нам не просто так...