Весною сердце любви подвластно

Павел Свиридов
        ...опять февраль,достать чернил и плакать...
           ( Б. Пастернак )


        Т. Л.

Весною сердце любви подвластно.
Дорога к счастью всегда прекрасна.
Но ты не вспомнишь осенний вечер,
Снег мокрый в хлопьях, в стекло навстречу.

Все было раньше- любовь весною,
Но как зимою, как быть зимою...
Кружат стеклянных дел мастера
Им не по силам вернуть вчера;

Им не понять где то иль это;
Что в плен узорный тепло воспето;
Что вход хранится от жара уст...
Твой мир оконный замерз и пуст...

     Февраль 1985 г.

* - фото из интернета