Недоенное стадо облаков

Саша Богданов
Недоенное стадо облаков,
Стекая в зону низкого давленья,
Темнея на глазах от нетерпенья,
Ползет себе неспешной чередой...

Да, уследить за стадом нелегко,
Стремится выйти из повиновенья,
Но, громом стимулируя доенье,
Укажут молнии, куда сгружать удой.