Погибнуть-что, если идешь

Павел Свиридов
   ВОЗДВИЖЕНИЕ

Погибнуть-что,если идешь,
Среди сует и хлопот мирских
Когда незримо это ждешь.
Но в языках родных и близких...

Упасть от зависти людской
Намного проще и приятно
Но кто бы знал. какой ценой
Вкушаешь зло сестры и брата...

Какой невинности обман,
Яд сатанинского похмелья
Ничтожно топится в стакан
И подаётся к лицемерью,

Распутства, денег, борохла,
Тепла, семейного уюта,
Как упиваются скорбя
Что мол нужны ещё кому то,

И молят твари небеса
Что на убогих не походят...
А там, внутри,--не чудеса,
 Там бесы полчищами бродят .

Убогий старец-фарисей
Христом возвещанный когда то
Явился горечью своей
И Русь пошла как брат на 6рата...*

И я молю родных, друзей
В тиши ночного - искушенья:
Зачем вы топчите ручей,
В коем прошед вас ждёт крещенье?..

Погибнуть проще в вихре струй
Наветов, лжи и пересудов
Чем лицемерий поцелуй
Тобой призванного Иуды

А друг мне вечно повторял:
Упал- вставай, всё это должно
Но эту грязь не отвергай,
Её отмыть как раз не сложно ...

* - уходят великие люди,те ,кто умножал славу России,
    и как же горько наблюдать дележку их наследия.