О силе искусства

Борис Балицкий
Ах, любимая! Ах, проказница!
Ну чего ты со мною творишь?!
По ноге чулка тянешь кружево,
и с улыбкой лукавой глядишь.
Примеряя прозрачность французскую,
выгибаешься эдак и так,
я уже в пиджаке и при галстуке,
ну, а ты всё никак и никак.
То поправишь сбежавшую стрелочку,
то снимаешь-меняешь бельё,
и вот так целый час перед зеркалом..!
Исчерпалось терпенье моё!
Галстук рву, как чеку из гранаты я.
Запускаю штанищщи в полёт...
И кричи не кричи, что опаздываем,
"Дон Кихот" в этот раз подождёт.

              04.03.15.