Закапай мне в глаза светящиеся буквы

Путяев Александр Сергеевич
***
                Улексе фон Лу

Тебе-то уж,
                Господь,
                круги знакомы ада.
Не встретимся,
Но ты
              соломку постели
Под голову и мне, –
                пучка-то два и надо, –
Махнёмся хоть на что:
                на баночку белил.
Допишем купола
                и облака поднимем
Почти из ничего,
Чем я ещё богат.
«О, сколько светлых душ отмучится под ними»!..
Не Данте ли слова?
Но, точно, –
                не Сократ.
Слова, слова, слова…
Других нет средств как будто,
Чтоб спятить иль пропасть,
                пока все люди спят…
Закапай мне в глаза
                светящиеся буквы:
Ещё мне нужен их, щемящий душу
Яд!..