Поднималось солнце рано

Андрей Богданов 6
Поднималось солнце рано,
Грело щеки у весны,
И разлив на снег румяна,
Воровало тихо сны.
Ель, с подружкою березой,
Проглядели все глаза:
Там зима, роняя слезы,
Забиралась на воза.
Щелкнул: "В путь!"- мороз-возница,
Вихри-кони понеслись,
Скрип полозьев,  свист синицы,
Закачалась в соснах высь.
Барабанной дробью дятла,
Звон серебряных подков;
Сизари в бору невнятно,
Ворковали про любовь.