Под присмотром Ангела

Ольга Эзау
На закате, в розовых лучах,
Ангелы сидели в облаках,
Сквозь завесу теплого тумана,
Вниз смотрели , там, в низу поляна,
Как ковер цветочный, а на нём,
Девушка гуляет босиком.
Невесомым шагом, словно нимфа,
Шла и пела, а вокруг все стихло,
Ветер затаился, птицы смолкли,
Солнце задержалось на пригорке.
Она пела и цветы срывала,
Аккуратно их в венок вплетала.
Васильки, ромашки, клевер сладкий
И ковыль пушистый, нежный, гладкий.
" Я ищу тебя, любимый, средь лесов,
Среди звёзд, ищу тебя и среди снов,
Без тебя не жизнь, сплошная боль,
Отзовись, ну где же ты , любовь?
Ветра в поле спрашивала я,
Ты не видел, где любовь моя?
Ветер отвечал: "Нет, не видал",
Под ноги цветы лишь ей кидал.
И у солнца, спрашивала я:
"Где живет, скажи , любовь моя?"
Отвечало солнце: "Нет, не знаю,
Обещаю, если повстречаю,
Приведу к тебе любовь твою.."
" Только приведи, тебя молю".
Спрашивала реку, эхо, звёзды,
Нет, не знают, сквозь ресницы слезы,
Я хожу, ищу тебя по свету,
Без тебя мне просто жизни нету."
Ангелы сидели и вздыхали,
И босыми ножками болтали:
Говорит один: " Я помогу,
Ей любовь на встречу поведу,
Она ей нужна ,как крылья мне,
Знай же милая, есть счастье на земле.
В твоей жизни всё не просто было,
Ты любовь и счастье заслужила.
Подожди, краса , еще чуть- чуть"
И отправился в далёкий путь.
Но не долго Ангел наш летал,
На конец он парня увидал,
Молод, полон сил, в глазах огонь,
А под ним красивый белый конь,
Словно ветер, по земле летит,
Только пыль из под копыт валит.
Обхватил ногами он коня
И кричит: " Ты где любовь моя?
Я к тебе сквозь ветер, снег и град,
По ночным дорогам на угад,
Сквозь туман, метель, пургу,
Знаю точно, я тебя найду!"
Ангел шепчет: "Ты не торопись,
Скоро будет лес, остановись,
Не спеши, пусть солнышко взойдёт,
На поляне тебя счастье ждёт."
Юноша коня становил,
Из ручья его он напоил,
В лес вошёл, лес полон тишины,
Спрашивает: "Счастье, где же ты?"
Конь вдруг фыркнул и остановился,
Снова Ангел перед ним явился-
"Подойди к поляне, вот она,
В травах спит любимая твоя.
Средь цветов, как сказочная фея,
Девушка спала, а он не смея,
Потревожить сон, сел с нею рядом.
Ангел: "Не тревожь её, не надо,
Солнце встанет и она проснётся."
Парень смотрит, на неё, а сердце бьется.
Первый луч лица её коснулся,
Она проснулась, он ей улыбнулся,
"Здравствуй ,милая, к тебе я сквозь преграды,
Шёл, что б быть с тобою рядом.
Девушка спросила: "Мне не снится?
Дрогнули слегка её ресницы,-
"Что я здесь, в лесу, как угадал?"
"Ангел мне дорогу подсказал."
Она в глаза ему смущенно поглядела,
Взяла венок, на голову одела,
Теперь на век мы связаны с тобой,
Ты суженый, что данный мне судьбой.
С тобою я теперь хоть на край света,
Мы дождались с тобой рассвета.
Проснулся лес и птицы вновь запели,
На вороного они быстро сели,
И умчались в даль, любовь в сердцах,
Не будет у неё конца.