Мастер

Татьяна Ковалёва 3
Посвящаю Михалёву Г. С.

Поседели виски.
Немощь, словно оковы сутулит.
Но иду на завод,
В обстановку душевно-простую.
В этих стенах мы все,
Выживая, сдружились.
По-иному встречать
Повороты судьбы научились.

Мастер мудрый
Любые решает вопросы.
Наставляет, жалеет,
Заслужим – устроит «разносы»
Раньше всех он приходит –
Снимает печати с замками.
И последним уходит –
Завод закрывает за нами.

Он для нас на работе всегда
Эталон дисциплины.
Жить России! Опора её –
Вот такие мужчины.
И как будто домашних забот
Не имеется ноши –
Без внимания он ветеранов,
На праздник не бросит.

Всех объедет с цветами душистыми,
Ласковым словом.
Добрым быть нелегко,
Но гораздо труднее суровым.
И пусть семя добра,
Что посеял ты щедрой рукою,
До конца твоих дней
От невзгод и печалей укроет.

… Поседели виски.
Только немощь, на людях,
Поменьше сутулит.
И бреду на завод,
В обстановку душевно-простую.
Здесь, на сущность вещей,
Не меняется мода.
В том, что выросли детки
Заслуга родного  завода.
29. 01 2001.