Отъезд

Наталья Глухушина
река Медведица в пгт Лысые Горы
Саратовской области.

Я смотрю на облака свысока.
Подо мной пробегает река.
На мосту стою, на воду гляжу.
Жаль, не часто  я сюда прихожу.

Подо мною в реке облака.
Воды чистые катит река.
Я не знаю, как унять мне тоску…
По песку - отпускать -  в отпуску.

Половодье здесь частенько весной.
Уж тогда не сидеть под сосной.
Часть посёлка затопит и лес…
Это стресс – убыстрять – райсобес.

Много вод пронеслось, много лет.
Здесь ходили отец мой и дед.
Мама тоже. Ходили встречать…
Провожать – обожать – уезжать.

Укатила из дома давно.
Но в душе край родной всё равно.
Почему так печаль глубока?..
Берегов – береги – берега.

Дом родительский рядом с рекой.
Им теперь только «вечный покой».
Летом я приезжаю сюда…
Городов – городить – города.

Через час мой автобус уйдет.
Он обратно меня увезёт
Далеко от родного гнезда.
Бороздой – борозди - борозда.

Гул гудков и спешащий перрон.
Номер три – мой плацкартный  вагон.
Стук колёс и мельканье берёз…
Сенокос – покосить – под  откос.

Что за мысли?! Немыслимый  БРЕД!
Было душно. Храпел мой сосед.
Я молчу. Мне не надо бесед…
По следам – наследить – на послед.