Тандем

Валентина Тен
 

Сделал вид, что не заметил,
И, закрыл глаза,
А в душе уже роилась
Зависти гроза.
Сделал вид, что не заметил,
В тряпочку молчит,
А в душе тебе проклятий
Тысячи сулит.
Так по-глупому двоимся,
Разорвав себя.
Предрекаю: сохранимся, –
Ближнего любя.
Гармонично и прекрасно
Жизнь твоя пройдёт,
Коль тандем души и тела
Целостность найдёт.
Тело и душа прекрасны,
Коль захочешь сам.
Не сдавайся в плен ужасный
Роковым страстям.

  13.06.2001        В.Тен