В Татьянин день

Дударев Валерий 2
В  январский  день,  когда  за  окнами  метель
В  холодной пляске  с  ветками  кружит
Есть  праздник  всех  Татьян, - Татьянин день,
Но  пусть  он  лишь  тебе  принадлежит.

Пусть  не  растратит  время  никогда
Твой нежный  взгляд  и  милые  черты,
И  пусть  тебя  не  омрачат  года
Заботами  души  и  красоты.

Останься  навсегда  такой, -
С  годами  нерастраченною  красотой.
Жизнь  может  быть цинична  и  груба,
Но  ты не  следуй  ей,  не  будь её  раба.
Пусть  праздник  будет  для  тебя
В  стремнине  смутных  дней
Быть милосердней  жизни,  выше  и  светлей.