Раздумья

Геннадий Шевченко 2
В босоногом детстве бегал я по полю,

Рвал ромашки в поле, веселился вволю.

Я всю жизнь трудился и был горд при этом,

Что на свет родился я в стране Советов.

Городок безликий, жизнью не обижен,

Но контраст великий из дворцов и хижин.

Я иду в печали, а в душе тревога,

И ведет куда-то дальняя дорога.

И бреду дорогой из последних сил я,

Как же ты убога, мать моя – Россия.

Мне б сказать, но я молчу, сбрось свои оковы!

Пожелать тебе хочу: стань Великой снова!


Постоял в раздумьях я у отчего порога,

И опять зовет меня вдаль моя дорога.