Восьмемартовское

Владимир Яковенко 2
Мы снова в солнечной карете
Плывем  над грешною землей.
Опять весна на белом свете,
Опять нам всем надежда светит,
И, врядли, кто-нибудь ответит,
Что будет с нашей головой.

И вновь застрял, как в горле кость,
Экспромтом вымученный тост,
Но нет проблем – друзья со мною:
Не только есть, не только пить,
Помогут тосты говорить,
Мои друзья всегда со мною.

Куда б не плыл, куда б не шел,
С друзьями всюду хорошо -
Мои друзья – мое богатство.
Из всех известных мне картин,
Сюжет приветствую один,
Когда со мной мои друзья.

Сердце, ты снова тронуто струною,
Сердце, опять трепещешь, как олень.
Сердце, тебе не хочется покоя,
Особо нынче – в Международный женский день!