Доктор

Федор Лысич

               
Посвящается доктору - гастроэнтерологу
высшей категории
Цапрыке Ольге Фёдоровне


Стучат каблучки в коридоре пустом,
В палате моей кто сидит, кто лежит.
По ритму шагов мы ее узнаем -
Красивая доктор на помощь спешит.

И лица светлеют, утих сразу «ржач».
Прически подправим и в койки скорей.
По имени Оля наш лечащий врач
Уже появилась в проеме дверей.

Халтурщиков сразу она пожурит,
Добавит пилюлек, слегка припугнет,
А тех, кто расстроен, всегда ободрит:
«Не все так печально, - ещё,- все пройдет».

Мы рады, как дети, нет жалоб почти.
На ус все мотаем и учим, как стих,
Но знаем, что скоро придется уйти...
А Оля уже принимает других.

Март 2015 г